Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(2228)
action
(2187)
3rd
(837)
квест
(763)
аркада
(732)
1st person
(732)
стратегия
(696)
RPG
(529)
симулятор
(502)
шутеры
(479)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)
Новости

Conflict: Global Storm

Жанр: third person action
Издатель в России: 1C
Издатель: SCi Entertainment Group
Разработчик: Pivotal Games
Официальный сайт: Conflict: Global Storm

 

 

 

Британская Pivotal Games является прекрасным образчиком того, как нужно высасывать деньги из потребительских кошельков, обходясь при этом минимумом затрат и времени. Заняв в 2002-ом вакантную, по тем временам, нишу низкобюджетных обезжиренных тактических поделок, выдав на гора среднекачественный спецназовский action на злобу дня Conflict: Desert Storm, игроделы ударились во все тяжкие. Год спустя нам с все тем же успехом скормили внеплановые иракские приключения бравого дельтовского квартета, а уже через двенадцать месяцев четверка нестареющих бойцов за справедливость паковала чемоданы во Вьетнам. Однако и этого девелоперам ее королевского Величества показалось мало. Собственно, по этой причине и появилась на свет четвертая итерация серии - Conflict: Global Storm (на североамериканском рынке проект объявился с более благозвучным для главной анти-террористической нации подзаголовком Global Terror).

Очнувшись в небольшой комнате с халатно незапертой дверью и армейским ножом на полу, сержант Коннорс получает привычное задание - освободить своих сослуживцев и попутно карающей дланью пройтись по оплоту мирового экстремизма. Наберите побольше воздуха и плотно зажмите нос: как-никак, а впереди четырнадцать дурно пахнущих миссий.

Состав ударной группы со времен первой части не изменился ни на йоту. Прошу опять любить и жаловать: командир, поучающий врагов из М16/М203, шкафоподбный пулеметчик, специалист по взрывоопасным веществам с бесшумным МР5 за пазухой и, несомненно, главный член отряда - снайпер, вооруженный поистине убойной вещичкой, отправляющей супостатов к праотцам посредством одного-единственного точного выстрела. Выстрел, впрочем, отнюдь не обязан быть целенаправленным в жизненно важные органы противника. Виной тому наиглупейшая система обсчета попаданий. Не знаю, под действием каких веществ до этого додумались в Pivotal Games, но бандиты реагируют не на качество стрельбы, а на количество выпущенного в их сторону свинца. Смиритесь. Пять выстрелов в ногу оказывают соизмеримый эффект с прошиванием грудной клетки точно таким же числом пуль. Исходя из этого, легко представить на каком уровне находится внутриигровая механика. Красная точка на радаре материализовалась в видимую цель? Наводим в ее сторону прицел и зажимаем левую мышекнопку. Terrorist down. Звучит легко и просто, но почему-то играть в Global Storm довольно-таки трудно.

Этим "почему то" является количество врагов. Их действительно много. Очень много. Нехорошие дядьки с АК в руках ломятся через двери, толпой выбегают из-за углов, ужами лезут из пещер - одним словом, прут отовсюду. Избавиться от бесконечного потока тупоголовых камикадзе можно лишь, закрепившись на указанной территории. Путь же к ней приходится прокладывать через гору трупов. Правда, стоит отметить, что насыпь из поверженных врагов возникает очень быстро, благо AI беднягам завести, увы, забыли. Все, на что способны некоторые особо сообразительные личности преступного мира, так это изредка укрывать свои мягкие тушки за преградами.

К четвертой части зачатки искусственного разума перестали подавать и наши напарники. Бездумно лезть на рожон и не замечать вооруженных наркоторговцев в полутора метрах от себя - вот чему нынче учат в западных спецслужбах. Иногда все-таки братьев по оружию посещает просветление, и они начинают сносить все на своем пути, демонстрируя поистине терминаторские амбиции. Почему разработчиков не хватило на "ровный" AI - вопрос, скорее, риторический. Вероятно, они тоже любят трепать людям нервы.

Постепенной ликвидации невосстанавливающихся клеток способствует и процесс реализации отдачи приказов. Казалось бы, куда уж проще - зажимаем правую клавишу грызуна, цифрами выбираем необходимое действие и вот уже верные бойцы беспрекословно исполняют волю командира. На деле же все выглядит диаметрально противоположным образом. А ведь еще соплеменников можно заставлять открывать двери, подбирать "стволы" и нажимать всякие кнопки... предварительно проделав череду виртуозных приемов обращения с Windows-манипуляторами. Вследствие чего, игра проходится, за редким исключением, на двух командах - "follow me" и "hold position", третьего не дано.

Deadhunt - Охотник на нежить (Обзор)
Вступление Суть игры заключается в отстреле разнообразной нежити а также огромных пауков и прочих представителей загробной жизни с применением разнообразного огнестрельного оружия. Сразу спешу добавить ложку дегтя в большую бочку меда - не надо искать сюжет там, где его нет как класса
РАДИОАКТИВНЫЕ БРАТЬЯ
А что будет, если соединить их вместе? Будет Fallout Tactics: Brotherhood of Steel -игра, способная вернуть старые добрые постъядерные деньки. Походовая стратегия в мире Fallout-не об этом ли я мечтал долгими осенними вечерами?.. Честно говоря, не помню, но в данном случае это не принципиально, так как проект и без того вырисовывается крайне интересный
Люди и компьютеры сражаются в виртуальной игре монстров
Создана онлайновая игра, в которой участники могут создавать и опробовать виртуальных монстров. Цель игры Sodarace, стартовавшей в ноябре, состоит в том, чтобы создать двухмерного монстра, который в свою очередь сможет преодолеть некоторый тип ландшафта в кратчайшее время. Каждое существо состоит из "массы", "мускулов", "конечностей" и "суставов". После создания животинок "выводят" для прохождения ландшафтного отрезка

Особенно остро вся громоздкость системы управления ощущается в моменты боестолкновения с тяжелой техникой. Как и раньше, каждая выигранная дуэль у бронированной машины дается с неимоверным трудом. Приходится много бегать, прятаться, думать, ждать, что после увеселительных побегушек по уровням поначалу приводит в некоторый ступор. Здесь-то бессильные против танков протагонисты и начинают судорожно метаться, на ура складываясь под пулеметной очередью или снарядами калибра побольше. Управлять ими в подобной ситуации не представляется возможным. Посему, столкнувшись нос к носу с моторизированными частями противника, подопечных лучше упрятать в безопасное место, а самому, вооружившись "сычами" или, что еще лучше, гранатометом, отправиться на рандеву со стрекочущим другом. Успеть проделать подобные манипуляции совсем не трудно, благо о своем присутствии механизированные юниты оповещают заранее, оглушая окрестности пронзительным ревом двигателя.

Куда меньше удовольствия приносит собственноручное управление четырехколесными. Вероятно, стремясь привнести в Global Storm хоть толику реализма, разработчики ввели принудительное расписание ролей в транспортном средстве. Кто-то ведет машину, кто-то пытается стрелять из стационарного пулемета, а кто-то и просто сидит в обнимку с автоматом, абсолютно не реагируя на происходящее. Это способно раздражать. Постоянно приходится переключаться между героями, выполняя чужие обязанности - самостоятельно они способны разве что красиво умереть.

Расставаться с жизнью приходится часто. Повернуть за угол и получить критическую порцию свинца - типичное для игры явление. Нашпигованные пулями бойцы подолгу корчатся в агониях и издают предсмертные хрипы, но умирать, как ни странно, не торопятся. Отложить свидание с костлявой старухой способен человек с аптечкой. Пара живительных инъекций и некогда уходящий с этого света спецназовец обретает здоровый румянец. Вывод напрашивается очевидный - не пропускать ни одного медпакета. Пока на ногах хоть один человек, экипированный лечебными снадобьями - жив весь отряд. Перезагружаться приходится в исключительных случаях, чаще всего после неумелой разборки с очередным танком. В этот момент с удивлением узнается, что число сейвов на уровень жестко ограничено, а предсказать начало новой мясорубки попросту невозможно.

Визуальная составляющая Pivotal&lsquote;ного творения не поражает воображение, но и стойкого отвращения не вызывает. Более-менее приличные модели сотрудников "Дельты" и неплохие эффекты сочетаются с низкопробными текстурами и корявой анимацией. И еще - игру, как и Splinter Cell можно запросто проходить, не снимая прибор ночного видения, вкупе с тепловизором - уж больно мрачными получились местные уровни.

Развеселый интерактивный тир, отчего то именуемый в Pivotal Games тактикой. Страдающий скудоумием AI и наизусть заученный игровой процесс ставят жирный крест на девелоперских потугах по созданию хоть сколь-нибудь приличного проекта. И по делом.

Автор: Кирилл Смолин
Источник: http://3dnews.ru/


Игроновости
Российские фильмы с начала года собрали больше 5 млрд рублей.
13.09 14:31
В России снимут драму про резидентов "Сколково",
03.09 15:10
Экстремальная PVP-игра виртуальной реальности Detached опубликована в Oculus Store.
03.09 15:10
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
03.09 15:09

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100