Igroport ru    
Поиск: 
Игры по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 0-9

Игры по жанрам
симуляторы
(1130)
стратегия
(3185)
аркада
(4088)
логика
(619)
action
(3095)
гонки
(1088)
спорт
(949)
ролевая
(2084)
для детей
(322)
квест
(860)
приключения
(1198)
для взрослых
(64)
обучение
(37)
файтинг
(16)
карты
(52)
казино
(40)
остальные игры
(10266)

Мини игры
логические игры
(173)
аркады
(144)
стрелялки
(25)
симуляторы
(66)
настольные игры
(16)
игры для детей
(46)
я ищу
(47)

Торренты игр
3d
(2188)
action
(2149)
3rd
(826)
квест
(730)
аркада
(725)
1st person
(718)
стратегия
(688)
RPG
(521)
симулятор
(488)
шутеры
(469)
Все разделы

Игровые разделы
Прохождения
(2181)
Трейнеры
(10640)
Чит-коды
(4144)
Сэйвы
(2417)
Обзоры
(4016)
Обои
(2834)
Подсказки
(859)
NoCD патчи
(2549)
Скриншоты
(11449)
Видео
(1574)
Ссылки на скачивание
(1718)
Трейлеры
(1391)
Прочие материалы
(357)
Новости

DIABLO 2

Игру, о которой пойдет речь в этой статье, можно с полным правом назвать самым ожидаемым проектом этого года. Еще задолго до официального релиза количество заказов на нее в буржуйских он-лайн магазинах перевалило за миллион, а некоторые наши соотечественники уже начали потихоньку склоняться к крамольной мысли, что эту игру нужно иметь в лицензионном варианте Я, конечно, говорю о Diablo 2 игре, которая уже год-полтора назад стала суперхитом. И вот она вышла и мир не перевернулся, а у меня почему-то появилось сильное желание вернуть в дисковод компакт с незабвенным Вампиром (см. 27(56)). Хотя

Голливудская готика

Финал Diablo, как известно, был весьма необычен для ролевой игры. Вместо того чтобы устраивать на родине светлое будущее и наслаждаться победой, герой сам превратился в ужасного монстра. Отправившись на Восток, он надеялся избавиться от своего проклятия, но это было бесполезно. Люди в ужасе бежали от таинственной фигуры, а одержимый демоном бедняга, сам того не желая, оставлял после себя лишь десятки трупов и сожженные деревни Вступительный ролик это просто нечто. Качество режиссуры сравнимо с лучшими голливудскими фильмами! Ну а сама история Хотя лучше не буду предвосхищать события все равно вне зависимости от вывода данного обзора вы купите себе три заветных сидючка, посмотрите вступительное видео, а возможно, и пройдете всю игру до конца.

Товарищ Суховъ

Всякая RPG начинается с выбора своего героя. Игроку в D2 предложено пять разных персонажей: паладин, колдунья, амазонка, некромант и варвар. Кстати, к выбору стоит подойти серьезно, так как если в первой части из мага можно было с легкостью сделать воина, то во второй такие фокусы у вас уже не пройдут. Каждый персонаж, помимо общих для всех них характеристик (strength, dexterity, vitality и energy), обладает рядом уникальных умений, развивающихся по ходу игры. Имеется даже некое дерево умений, во многом сходное, по словам разработчиков, с деревом открытий в RTS. Новые доступные для изучения умения появляются во время увеличения уровня, причем за раз можно взять только одно.

Так что приходится выбирать, несказанно мучаться, копить ХР и снова выбирать Учтите, что максимальный уровень героя в D2 равен девяносто девяти, тогда как комбинаций различных умений можно создать гораздо больше! Из новинок хотелось бы отметить появление хитрой штуки по имени stamina, определяющей сколько времени ваш персонаж сможет бегать (да-да, именно бегать) трусцой.

Обезьяна приходит за своим черепом

Выбрав себе виртуальное Я, самое время осмотреться вокруг и побродить по Rogue Encampment лагерю вороватых амазонок. Пообщавшись с его обитателями, вы и получаете свой первый незамысловатый квест очистить монастырь от засевшей там нечисти. Делов-то Вот и первый враг, который радует нас не туманной надписью типа капитан скелет, а вполне нормальным life barом и однозначно трактуемым именем. Мучаюсь ностальгией и бормочу под нос песенку из Титаника. Правда, недолго

Чем Diablo был хорош, так это своим single-режимом и даже элементами несвойственного реализма, когда, забыв купить или попросту сэкономив на свитке Town Portal, приходилось тащиться пешком через несколько этажей. В D2 подобный фокус не пройдет, и вот почему. Дело в том, что зачищенная от вражин территория недолго пробудет такой: одна-единственная загрузка вашего сэйва и смирные ряды убиенных противников внезапно оживают. Кошмар! Какому садисту пришла в голову столь дикая идея, говорить не берусь. Плюс во всем этом только один, да и тот довольно сомнительный с XP у вас отныне проблем не будет.

Другой, по меньшей мере, странный момент это смерть вашего героя. Если вы не смогли совладать с очередной тварью, то нет смысла расстраиваться, ибо меньше чем через минуту вы уже будете обозревать окрестности родной деревеньки. Тяжело вздыхаем и отправляемся на поиски своего бренного тела намбер ван выручать дорогостоящие шмотки Вам это ничего не напоминает? Скажем, мультиплейер из первой серии. Кстати, если ломиться во вражье логово совсем невмоготу, то просто выйдите из игры и снова войдите в нее трупик вашего героя таинственным образом перенесется вам под ноги.

Профессия колдун

Заклинания отныне находятся в разделе умений героя, поэтому воин больше не
сможет пугать под- и наземную нечисть файрболлами и прочими огненными стенами. Соответственно, и наборы спеллов у колдуньи и некромансера несколько отличаются. В остальном же все, как и раньше. Из общедоступных свитков остались лишь Town Portal и Identify их теперь можно покупать сразу и побольше, так как драгоценного места в инвентори (которое никто и не думал увеличивать) они стали занимать намного меньше. Кстати, любимые магические приемы можно теперь развесить по горячим клавишам F1-F8.

Главный и самый веселый из приколов игры это появившиеся у вас NPC-помощники. Советами не докучают, обмундирования не требуют и регулярно повышают свой личный уровень. Забавно и временами полезно, но не более того. Видимо, вставлены они в игру исключительно как дань моде, так как сам игровой процесс они нисколько не улучшают.

Погружение в Матрицу: новая игра на подходе
Фильм 1999 года, который получит долгожданное продолжение в 2003 году двумя сиквелами "The Matrix Reloaded" (май) и "The Matrix Revolutions" (ноябрь), теперь обзаводится совершенно новым, принципиально иным воплощением. История о виртуальной реальности и героях, которые сражаются там, теперь сам полноценно переходит в виртуальную реальность
После Лары и Д'Арси
Плачьте, поклонники Лары и ДАрси, ибо их слава безвозвратно канула в Лету. На дворе конец века, и миру нужны новые герои. Вернее, героини. Темой нашей сегодняшней лекции станет новая игрушка от Ritual Software F.A.K.K. 2: Heavy Metal. Q3-движок вкупе со своими суперкривыми позволяет, наконец, избавиться от обычной угловатости и перейти к приятной округлости. Что значит округлости чего? Главной героини, конечно! Сюжет F.A.K.K. 2 это игра в некотором роде уникальная
Starship Troopers
К каждой игре по мотивам чего бы то ни было я отношусь с повышенным подозрением. Раскрученный лейбл как правило намекает на то, что определенная группа фанатов купит игру независимо от ее качества. Да и все виденные опусы с шикарными названиями типа Men in Black или Fifth Element на поверку оказывались порядочной гадостью. На сей раз я оказался разочарован. Вопреки моему пессимизму играть было интересно. Жуки Вообще, сюжет игры был в свое время придуман неким товарищем Хайнлайном

Графика

Главная проблема игры это графика. Вот что значит больше года оттягивать релиз! 640х480 и как бы 16-битный цвет, который почему-то подозрительно смахивает на 256 colors из первой серии. Кадров анимации тоже по нынешним временам маловато, движения персонажей слишком резкие и подчас неестественные. Зато вся немереная куча оружия и брони правильным образом заметна на нашем герое есть на что полюбоваться!

Но вот местные пейзажи откровенно подкачали. Особенно это касается открытых наземных уровней. Представьте себе бесконечную равнину, по которой, натыкаясь на кучки монстров, бродит увешанный железяками рыцарь. Причем особо приглядываться к подстриженной травке и самому миротворцу не рекомендуется. Погодные эффекты и смена дня и ночи выглядят вполне пристойно, но бурных восторгов не вызывают. Музыка же в сравнении с первой частью подкачала в голове не крутится и особо не запоминается.

А чего вы хотели?

Если вы в припадке праведного гнева решили выкинуть свой древний пень в окно, то не спешите делать это. D2 подойдет для него идеально тем более что в системных требованиях этой статьи указана не минимальная, а желательная конфигурация
А вообще, разве не этого мы должны были ждать? Весь Blizzard во главе с небезызвестным мистером Ропером кричали об отсутствии 3D, честно показывали нам реальные скриншоты, выбрасывали на сайт коротенькие мувики и в один голос говорили, что сильно улучшать движок не собираются Так что все правильно. Тем более что и игра-то неплохая. Вот только выйди она в начале 1999 года была бы еще лучше.

Системные требования: Pentium200, 32Mb RAM, 650Mb HDD

Михаил Хромов


Игроновости
Российские фильмы с начала года собрали больше 5 млрд рублей.
12.07 17:31
В России снимут драму про резидентов "Сколково",
28.06 05:31
Для PSVR готовится больше 220 релизов, а 100 из них ожидаются в этом году.
28.06 05:31

Скачать бесплатные игры
Magic: the Gathering

Лучшие Flash игры
Стрелялки
Аркады
Собиралки
Леталки
Драки
Гонки
Бродилки
Спортивные
Логические
Эротические
Мультики
Приколы
Стратегии

MTG
Magic: the Gathering


Игростатьи

О сайте
Реклама на сайте
Контактная информация
 
Rambler's Top100 Rambler's Top100